Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Реставраторы раритетных авто приступили к изучению чертежей Волг и ЗИСов
Реставраторы раритетных авто приступили к изучению чертежей Волг и ЗИСов

Государственный архив города Самары оказался в центре пристального внимания со стороны реставраторов раритетных автомобилей. Большое количество профессионалов со всей страны приступили к изучению документов, представленных ведомством. "На повестке дня" оказали чертежи ЗИЛов, ЗИСов и Волг далекого советского времени.

Старые фото и чертежи представляют для типичного реставратора ретро-автомобиля такую же ценность, какой для ценителя живописи окажется случайно обнаружившийся на чьей-то чердаке этюд Шагала или Дали, ранее неизвестные публике. Ценность здесь заключается не только в непосредственной стоимости предметов, но и в том вкладе, который они вносят в культурное наследие. Неважно, будет ли это картина или же автомобиль, к примеру, 1932-го года выпуска. Примечательно, что зачастую хозяева истинных раритетов даже не догадываются о настоящей ценности вещей, что пылятся в закромах из гаража или кладовки. К примеру, родной заводской фильтр от ГАЗ-12 может более полувека мирно лежать на полке, абсолютно не привлекая к себе внимание.

Самарский государственный архив облюбован реставраторами и учеными со всей страны именно объемом сохранившихся старых документов и чертежей. К сожалению, далеко не все можно отыскать в недрах гаражей. Большинство деталей приходится изготовлять заново. В противном случае "сердце" благородного раритетного автомобиля так и не забьется.

29.10.12
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.