Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Autodesk обновила утилиту для редактирования чертежей с помощью смартфонов
Autodesk обновила утилиту для редактирования чертежей с помощью смартфонов

Компания Autodesk объявила об официальном релизе обновленной версии своей утилиты AutoCAD WS, предназначенной для редактирования и просмотра различных электронных чертежей, сохраненных в формате AutoCAD DWG, с помощью мобильных гаджетов, в "облаке", а также на десктопах. Программа распространяется бесплатно. Отмечается, что в AutoCAD WS 1.6 удалось реализовать полноценную поддержку смартфона iPhone 5, внедрен и ряд других новшеств, позволяющих значительно облегчить и ускорить работу с чертежами.

Фактически утилита является чертежным инструментарием, с помощью которого можно заниматься не только просмотром и редактированием чертежей в нескольких форматах, но и делиться готовыми проектами с коллегами. В частности, в обновленной версии появилось несколько простых, но мощных инструментов, обеспечивающих утверждение и рецензирование документов при коллективной работе над чертежами посредством облачного сервиса Autodesk.

Для дополнительного удобства пользователей разработчики внедрили в приложение и сенсорные жесты. К примеру, масштабирование и поворачивание объектов осуществляется после касания специальных маркеров и захватов. Большинство ранее представленных инструментов серьезно переработаны для улучшения функциональности и повышения производительности.

Утилита доступна для гаджетов на базе iOS и Android в официальных интернет-магазинах приложений.

25.12.12
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.