Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Вышла Linux-версия BricsCAD V13
Вышла Linux-версия BricsCAD V13

Компания Bricsys, специализирующаяся на программах в области систем автоматизированного проектирования, объявила о новом релизе. Бельгийский разработчик выпускает пакет BricsCAD V13, предназначенный для ОС Linux. Отмечается, что в нем реализована полная поддержка чертежей, сделанных в формате DWG. Помимо этого в релизе присутствует и ряд других важных особенностей, в частности, пользователям предложили существенно большие возможности для работы с двухмерными чертежами, а проектирование механических деталей отныне поддерживает моделирование сборок.

Отметим, что Windows-версия пакета BricsCAD 13 была выпущена еще в октябре прошлого года, но решение для Linux разработчики подготовили лишь в январе. Каких-то серьезных отличий в функциональности пакетов BricsCAD 13 для разных ОС не замечено. Это практически идентичные продукты. Если говорить в целом, то новое поколение решений BricsCAD – это единая универсальная система, предназначенная для проектирования чертежей и моделей всех уровней сложности. Разработчики указывают, что программа будет полезна как для создания простых двухмерных эскизов, так и для полноценного 3D моделирования. К тому же платформа BricsCAD выгодно отличается от конкурентов по стоимости.

Англоязычную Linux-версию BricsCAD V13 уже можно скачать с сайта разработчика. Первый месяц продуктом можно пользоваться на условиях бесплатного пробного ознакомления.

12.01.13
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.