Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

В Нью-Йорке показали чертежи нового "Титаника"
В Нью-Йорке показали чертежи нового "Титаника"

В Нью-Йорке представлены чертежи точной копии всемирно известного "Титаника". В качестве докладчика выступал Клайв Палмер, австралийский миллиардер, который еще в прошлом году огорошил общественность, заявив, что собирается воскресить легендарное судно. Более того, он подчеркнул, что с ним уже связались потенциальные клиенты, согласившиеся отдать по миллиону долларов за возможность первыми взойти на борт возрожденного "Титаник II". Первый выход в море нового суперлайнера запланирован на 2016 год.

Согласно представленным чертежам, вес судна достигнет 40 тысяч тонн, а длина – около 270 метров. Девятипалубный лайнер сможет одновременно принять более 2,5 тыс. пассажиров и примерно 900 человек, составляющих экипаж судна. В случае непредвиденных ситуаций корабль можно будет покинуть посредством 18 спасательных шлюпок, на которых хватит места для всего персонала и путешественников.

По словам Палмера, новый "Титаник" мало чем будет отличаться от своего прародителя, но в него все же встроят ряд современных удобств, например, кондиционеры. Более того, в стоимость билетов будет включаться и одежда начала XX века. По мнению автора идеи, так гости смогут намного лучше окунуться во все прелести той эпохи.

Во сколько обойдется реализация такого масштабного проекта, австралиец раскрывать не стал, однако подчеркнул, что о финансовой составляющей беспокоиться не стоит, так как средств у него достаточно.

best-flash.com

28.02.13
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.