Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Китайские хакеры похитили чертежи нового здания австралийской службы разведки
Китайские хакеры похитили чертежи нового здания австралийской службы разведки

Расторопные китайские хакеры сумели похитить чертежи штаб-квартиры австралийской Службы безопасности и разведки еще до ее официального открытия. Изначально планировалось, что организация переберется на новое место жительства не позднее апреля этого года. "Резиденция" Службы безопасности и разведки страны должна была располагаться в Канберре. Впрочем, по непонятным причинам открытие перенесли на более поздний срок. Теперь же выяснились новые обстоятельства, которые могут существенно скомпрометировать "переселение" столь серьезного ведомства.

Как стало известно, хакерам удалось взломать компьютерную сеть компании, занимавшейся строительством нового здания. В руки злоумышленников попала информация о поэтажном расположении офисов, структуре системы безопасности, местах, где планировалось размещение компьютерных серверов, а также ряд других важных чертежей. О факте хищения впервые сообщила телекомпания ABC, однако Марк Дрейфус, генпрокурор Австралии, отказался подтверждать информацию. Представители ABC настаивают, что сведения поступили из достоверных источников, но раскрывать их журналисты не вправе.

Напомним, что телекомпания ABC также рассказала общественности о том, что "со стола" Министерства иностранных дел и торговли "пропал" "особо важный документ" высокого уровня секретности. По мнению журналистов, ссылающихся на те же источники, что в и случае с кражей чертежей, за всем стоят китайские хакеры, которые и умыкнули документ у чиновников. Как будут развиваться события дальше, пока что предугадать нельзя. Не исключено, что история с кражей чертежей нового здания еще не раз окажется на слуху.

Источник tour-rus.ru

10.06.13
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.