Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Чертеж для 3D-принтера вызвал обеспокоенность правоохранительных органов
Чертеж для 3D-принтера вызвал обеспокоенность правоохранительных органов

Среди пользователей все популярнее становятся 3D-принтеры, которые существенно отличаются от своих стандартных представителей. Вместо обычных чертежей, документов, фотографий и т.д. они с легкостью справляются с рядом других, подчас парадоксальных, задач. Например, печать шоколадных угощений, частей человеческого тела или даже оружия. Чертежи пистолета, созданного с помощью технологии трехмерной печати, не так давно появились в Сети.

Активная популяризация 3D принтеров стала также возможна за счет проекта Kickstarter, где пользователи могут "скинуться" всем миром, профинансировав какой-то интересный проект. К примеру, из числа последних можно выделить 3D-ручку 3Doodler. Ее принцип работы идентичный аналогичному принтеру. О том, насколько общественность интересуется вопросами 3D-печати можно судить по такому показателю, как инвестиции в данный проект. Вместо запланированных 30 тыс. долларов разработчики собрали около 2,3 млн. Цена 3Doodler составит 75 долларов. С ее помощью можно будет, к примеру, нарисовать модель Эйфелевой башни, руководствуясь специальными чертежами-шаблонами, а после сложить ее в единый объект.

В то же время правоохранительные органы всерьез обеспокоены возможностью использования 3D-печати для создания оружия. Один американец "напечатал" тебе пистолет, опробовал его в действии, выложив в Сеть соответствующее видео в качестве доказательства. Попутно он опубликовал чертежи пистолета. Последние, впрочем, оперативно убрали, их все равно успело скачать около 100 тыс. человек. Видео впоследствии также было удалено. Обеспокоенность властей можно также объяснить тем фактом, что подобное "напечатанное" оружие не удается обнаружить традиционным способом, используя металлодетекторы.

Флеш игры про Музу из Винкс.

13.06.13
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.