Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Власти штата Нью-Йорк готовят законопроект, регулирующий производство оружия с помощью 3D-печати
Власти штата Нью-Йорк готовят законопроект, регулирующий производство оружия с помощью 3D-печати

В штате Нью-Йорк разрабатывается законопроект, целью которого является регулирование использования 3D-принтеров в качестве устройства для изготовления огнестрельного оружия.

В настоящее время в США пытаются как-то сладить с риском массового распространения в Сети чертежей различного огнестрельного оружия, которое с легкостью может изготовить любой желающий. Все, что нужно, чтобы наладить "производство" – приобрести 3D-принтер и скачать с интернета специальный чертеж.

В качестве резонности готовящегося законопроекта его авторы подчеркивают тот факт, что с помощью технологии 3D-печати можно изготовлять объекты, которые не обнаружить обычным металлоискателем, да и на рентгеновском снимке они отображаются тоже далеко не всегда, не говоря уже о четкости подобного изображения. Помимо этого, лица, занимающиеся производством самодельных боеприпасов или огнестрельного оружия, нарушают ряд государственных законов страны. По инициативе совета Нью-Йорка, разрабатывающего законопроект, разрешение на использование 3D-принтеров в качестве устройства для производства оружия или сопутствующего оборудования получат лишь лица, имеющие лицензию оружейника.

Напомним, что ранее представители организации «Defense Distributed» заявляли о намерениях предоставить свободный доступ к таким чертежам для всех желающих. Впрочем, после активистам пришлось удалить данные файлы с сайта под давлением Государственного департамента США. На ресурсе организации присутствует соответствующая запись. Как считают эксперты, власти США все же спохватились немного поздновато и чертежи уже успели разойтись по Сети. Остается лишь гадать, на каком сайте они "всплывут" в очередной раз

Тут флеш-игры одевалки с Барби, очень большое собрание.

15.06.13
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.