Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Создана технология бесконтактного черчения
Создана технология бесконтактного черчения

Не так давно в Силиконовой долине возник занятный проект, связанный с попытками создания некой совершенно новой системы для черчения. Разработчики решили назвать его ZeroUI. Фактически это отсылает нас к условному "нулевому пользовательскому интерфейсу". Проект заключается в создании недорогой системы, с помощью которой любой пользователь сможет нарисовать на компьютере задуманную трехмерную модель, не пользуясь традиционными средствами ввода.

Изображения создается с помощью самых обычных персональных компьютеров, а также устройств Leap Motion и Microsoft Кinect. Последние необходимы для превращения жестов пользователя в 3D-объекты. Насколько сложен будет процесс "рисования" трехмерных изображения для непрофессионалов, пока что сказать сложно. Разработчики уверяют, что наиболее важная часть процедуры – точность жестов, а остальное приложится в процессе обучения и развития навыков работы в системе.

Отметим, что ознакомиться с реализацией проекта можно, просмотрев специально созданный демонстрационный ролик, в котором описываются некоторые особенности работы с устройством. Данная видеозапись размещена на видеохостинге YouTube. Чтобы ее отыскать, необходимо ввести в строку поиска фразу «HandyPotter (Demo Video)». Насколько удачно удастся разработчикам реализовать задуманное, покажет время.

29.10.12
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.