Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Бывший строитель создает мини-копии достопримечательностей практически без чертежей
Бывший строитель создает мини-копии достопримечательностей практически без чертежей

Эдвард Робинсон, 67-летний британец, уже более четверти века увлекается мини-строительством. В основном он работает над созданием небольших копий величественных достопримечательностей, регулярно пополняя свою "идеальную деревню" новыми экземплярами, сделанными из сланца. Посетить необычную экспозицию, расположившуюся прямо в саду, могут все желающие.

По словам Робинсона, за годы усердного труда над реализацией собственной задумки из-под его рук вышло не менее сотни миниатюрных копий прекрасных образцов архитектуры, которые он объединил в одну "деревню" – Лейкленд. Суммарно работа над макетом заняла свыше 1 тыс. часов, сообщает Daily Mail. В частности, туристы могут полюбоваться на дом Таунэнд, расположенный в Трубеке, Бридж Хаус, дом Беатрикс Поттер и т.д.

Бывший строитель подчеркивает, что хотел оставить после себя что-нибудь в подарок своему живописному региону, который он так любит, почте так же, как и событийный туризм. Он также добавил, что в годы его молодости край выглядел совсем иначе, дескать, те же пластиковые окна, которые сейчас повсеместно распространены, тогда отсутствовали. При этом Робинсон редко использует в своей работе чертежи. Казалось бы, в столь сложном занятии не обойтись без тщательного планирования и проработки на бумаге всех нюансов каждой конструкции, однако, как признался британец, зачастую он "создает" макет в мыслях, но переносить его на чертежи не любит. Учитывая созданные им конструкции, поневоле задумаешься о немалом таланте автора, хотя сам Робинсон объясняет свои успехи наличием определенной ловкости, а никак не гениальности или чего-то подобного. Возможно, основную роль играет увлеченность любимым делом и истинное удовольствие от процесса работы.

Отметим, что ежегодно мини-деревня привлекает порядка 6 тыс. туристов ежегодно. С марта посещение сада с уникальными копиями достопримечательностей открыто для всех желающих.

19.03.14
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.