Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Вышла новая версия САПР-платформы nanoCAD
Вышла новая версия САПР-платформы nanoCAD

Компания "Нанософт" представила очередную версию программы nanoCAD. Об этом сообщает CNews со ссылкой на представителей самой компании, которая является российским разработчиком и дистрибьютором ПО, предназначенного для решения задач, связанных с проектированием. По словам сотрудников "Нанософт", САПР-платформа nanoCAD Plus 6.0 создавалась с учетом всех отечественных стандартов, что позволяет успешно внедрять ее на любом предприятии. Помимо этого, в решении присутствует полный набор необходимых инструментов для обеспечения эффективной работы современных проектировщиков.

В связи с продвижением продукта на международном рынке, "Нанософт" пришлось произвести определенные изменения названия платформы. Так, с настоящего времени бесплатная версия ПО будет распространяться под названием nanoCAD (ранее было nanoCAD free), а расширенная, в которой добавлен функционал для автоматизации проектных работ, - nanoCAD Plus.

Как сообщили представители "Нанософт", в новую версию САПР-платформы внесено порядка 500 различных улучшений, а также 10 больших изменений, которые базируются на отзывах и пожеланиях клиентов. Все новшества разработчики условно делят на 3 раздела. В первый входит внедрение новых функций, выгодно отличающих nanoCAD от аналогичных решений-конкурентов. Во второй раздел попали улучшения, касающиеся расширения поддержки файлов *.dwg-формата, который сейчас чаще всего используется при построении электронных чертежей. В третью категорию представители "Нанософт" включают функции, направленные на то, чтобы продемонстрировать весь потенциал современных САПР-платформ с учетом развития технологий. Пример подобного функционала привел Денис Ожигин, один из директоров "Нанософт". Так, с помощью функции "Нормааудит" пользователь "связывает" два главных продукта компании: nanoCAD и NormaCS (система нормативов для проектирования). В итоге проверка актуальности данных *.dwg-чертежа производится одни нажатием кнопки.

Добавим, что начиная с 6-й версии nanoCAD представлена и в 64-битном варианте. Подчеркивается, что таким образом программа успешно справляется с обработкой чертежей, размер файла которых превышает 3,7 гигабайта.

Среди других заметных изменений в nanoCAD Plus 6.0 можно выделить обновленную систему печати, функцию "Диспетчер чертежей" (позволяет анализировать и вносить изменения в проблемные *.dwg-файлы), улучшения защиты чертежей от несанкционированных правок и т.д.

Поучить право пользования nanoCAD Plus 6.0 можно несколькими путями: приобрести коробочную версию или стать владельцем абонемента, предусматривающего право на использование платформы в течение определенного срока. В случае покупки коробочной версии никаких ограничений по времени нет. Пробную версию программы можно скачать с официального сайта компании.

Аллергия на холод - все про нее, включая лечение, симптомы и остальное.

03.06.14
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.