Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Аmazon начал продажи товаров, напечатанных на 3D-принтере
Аmazon начал продажи товаров, напечатанных на 3D-принтере

Известный интернет-ритейлер Аmazon запустил интересный сервис, который позволяет приобретать различный персонализированный товар, напечатанный на 3D-принтере. При этом потенциальный покупатель может лично вносить коррективы в объект, менять его характеристики и т.д. Правда, запросить печать своего собственного 3D-чертежа пока что невозможно.

Компания Аmazon, стремясь укрепить свое лидерство в сегменте интернет-ритейла, старается идти в ногу со временем, оперативно реагируя на ту или иную модную тенденцию, а также пристально наблюдая за достижениями в области промышленности. Учитывая, что популярность 3D-принтеров в последние годы стабильно растет, а сами устройства превратились из дорогих специализированных агрегатов во вполне доступные среднестатистическому покупателю аппараты, Аmazon тоже не оставила их без внимания. Компания запустила специальный сервис под названием 3D Printing Store, с помощью которого можно сделать продукты более персонализированными, отвечающими предпочтениям и нуждам конкретного пользователя. В настоящее время там представлено порядка двухсот товаров из пяти групп.

Потенциальный покупатель может указать нужный цвет модели, ее размер, внести определенные правки, а пристально изучить объект со всех сторон, воспользовавшись соответствующей компьютерной программой. Конечно, ассортимент данного раздела пока что не отличается большим разнообразием, однако в будущем он обязательно будет расширяться, что подтверждают и слова официальных представителей компании. В настоящее время пользователям предлагается выбирать из мелкой электроники, украшений, игрушек, аксессуаров, а также предметов для дома или домашнее отбеливание зубов. Другие категории еще не представлены. Цены на товары выглядят немного завышенными, однако остаются в диапазоне доступных. Например, стоимость уникальной стеклянной вазы оценивается в 40 долларов, интересного кулона, выполненного в виде ДНК-цепи – 17 долларов.

3D Printing Store может стать отправной вехой в новой истории Интернет-торговли. Правда, сейчас функциональность службы далеко не такая, как того хотели бы пользователи. В частности, самые большие нарекания вызывает невозможность заказа печати собственных чертежей. Не исключено, что в будущем руководство Amazon и разрешит это, но пока что функция загрузки своих 3D-моделей не предусмотрена. При этом компания продает не только напечатанные товары, но и сами 3D-принтеры, а также различное ПО, которое используется для разработки чертежей трехмерных моделей.         

04.08.14
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.