Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Чертежи для "космических" 3D-принтеров будут разрабатываться на Земле
Чертежи для "космических" 3D-принтеров будут разрабатываться на Земле

Оборудование Международной космической станции пополнится новым полезным устройством – 3D-принтером. По мнению NASA, прибор поможет не только более детально изучить процесс печати трехмерных объектов в условиях невесомости, но и превратится в серьезного помощника астронавтов. Ориентировочная дата поставки – 19 сентября. Принтер включат в список грузов, отправляемых на корабле SpaceX-4, пишет CNET.

Основная причина отправки 3D-принтера на МКС – желание проанализировать процесс его работы, сравнив функциональность устройства в невесомости и на Земле. Теоретически предполагается, что точность печати объектов будет сопоставима, однако данное утверждение нуждается в детальной проверке. Как подчеркивают представители NASA, успешно завершение испытаний позволит включить трехмерные принтеры в штатное оборудование космической станции. Предполагается, что они будут играть роль небольшой производственной мастерской, помогая изготовить недостающие детали.

В Сети сразу же появились шутки на тему того, сколько интересного можно распечатать астронавтам на 3D-принтере, однако журналисты портала все же надеются, что аппарат будет использоваться непосредственно по прямому назначению. В частности, трехмерная печать окажется очень кстати в случае возникновение необходимости в определенных запчастях или инструментах. Если сейчас все приходится доставлять с Земли, то в дальнейшем астронавты всего лишь могут запросить нужные чертежи для 3D-принтера, самостоятельно изготовив недостающие детали. Помимо этого, астронавты будут самостоятельно печатать и собирать специальные небольшие спутники, которые используются в качестве "компаньонов" для больших спутников и космических кораблей.

По словам Ники Веркхейзер, руководителя данного проекта, вывод трехмерной печати за пределы Земли позволит сделать серьезный шаг в освоении других планет. В частности, именно 3D-принтеры могут стать надежным подспорьем в освоении космического пространства, снижая риск неудачных экспедиций. Если раньше любая поломка могла повлечь за собой серьезные последствия, то теперь астронавтам достаточно будет связаться с NASA, попросив подготовить и передать чертеж той или иной детали. Останется только распечатать ее и использовать взамен сломавшейся. Фактически меняется вся технологическая цепочка, ведь исключается самый затратный и проблематичный компонент – доставка необходимых запчастей и инструментов.

Напомним, что информация о намерениях отправить на МКС принтеры для трехмерной печати появилась еще год назад.

http://www.igroflash.ru

06.09.14
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.