Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

На МКС отправят второй 3D-принтер
На МКС отправят второй 3D-принтер

Европейские специалисты, вслед за своими американскими коллегами, разработали похожую модель 3D-принтера, который предназначен для использования в условиях невесомости. Сообщается, что уже в этом году устройство будет доставлено на орбиту.

Примерная дата отправки аппарата на МКС – конец июня 2015 года. Реализацией проекта занимается Европейское Космическое Агентство (ЕКА). Учитывая особенности эксплуатации данного 3D-принтера, от своих "земных" коллег он отличается рядом важных особенностей. Так, аппарат характеризуется миниатюрностью – внешне он выглядит как куб, сторона которого равна 25 сантиметрам. При этом устройство в процессе работы использует лишь немного электроэнергии.

Разработкой аппарата занималась компания Altran. По словам Люка Энриетти, представителя Altran, им удалось создать устройство, которое сочетает в себе компактность и энергоэффективность. При этом обслуживание такого 3D-принтера максимально упрощено и не требует каких-то специальных навыков или знаний. Аппарат функционирует на основе термического метода печати. Подчеркивается, что для изделий используется биоразлагаемый пластик, безвредный для человека и окружающей среды. Как заверили в компании Altran, появление на борту МКС подобного устройства не окажет какого-либо негативного влияния на состояние воздуха в помещениях.

За тестирование 3D-принтера в условиях невесомости будет отвечать Саманта Кристофоретти, итальянский астронавт, которой руководство ЕКА решило поручить проверку данного оборудования. В настоящее время Саманта уже находится на станции.

Напомним, что первый 3D-принтер отправился на МКС еще осенью прошлого года. Основная задача устройства – печать по заранее подготовленным чертежам различных деталей, которые могут понадобиться астронавтам в случае поломок другого оборудования. Аппарат уже испытали в работе. К примеру, на нем напечатали несколько его собственных запасных частей, а также ряд изделий, чертежи для которых передали непосредственно с земли. Сообщается, что позже все предметы, созданные на 3D-принтерах в условиях невесомости, будут возвращены на Землю с целью дальнейшего изучения. Основной вопрос, который интересует ученых, заключается сравнении показателей двух аналогичных изделий. При этом одна вещь создавалась в космосе, а другая – на Земле. Будет ли "космическая" деталь настолько же эффективна, как ее "земной" аналог – покажет время.

Вот про Лондонский глаз euroupe-turizm.ru

05.02.15
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.