Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Чертежи мебели можно скачать прямо с Сети
Чертежи мебели можно скачать прямо с Сети

Если проводить некие аналогии, то сборка мебели от IKEA, руководствуясь инструкцией, очень напоминает сборку какой-то открытой операционной системы из исходных кодов. Различия, как правило, кроются лишь в том, что шведский конструктор стоит денег, да и более осязаем, нежели бесплатное ПО. Понятное дело, что сами предметы интерьера бесплатно никто раздавать не будет, но вот их чертежи – это уже совсем другая история.

Как бы фантастически не звучала эта теория, но согласно информации The Economist, эра мебели с открытыми "исходниками" уже не раз горами. В частности, издание ссылается на сайты SketchChair, AtFAB, а также MakeMe. На вышеупомянутых ресурсах доступны к свободному скачиванию чертежи различных предметов интерьера. Загрузка со всех трех ресурсов абсолютно бесплатна. Впрочем, на MakeMe и SketchChair придется сначала зарегистрироваться, а вот с сайта AtFAB чертежи скачиваются и без прохождения данной процедуры. В настоящее время там представлены чертежи, распространяемые по лицензии, предусматривающую передачу другим лицам и использование в некоммерческих целях при условии указания авторства. Отметим, что на сайте SketchChair реализована система пожертвований, а AtFAB раздумывает о введении платы за каждый скачанный проект в размере 99 центов.

Конечно, сейчас подобные чертежи не особо востребованы ввиду необходимости приобретения необходимого оборудования. Однако эксперты прогнозируют весьма неплохие перспективы для такой практики.

11.11.12
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.