Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Музей Кеге примется за реконструкцию "Хуммерена"
Музей Кеге примется за реконструкцию "Хуммерена"

Если бы право принимать решения передали в руки Музея Кеге, то, несомненно, копию фрегата "Хуммерен", военного судна Кристиана IV, построили бы в полный размер, спустив на воду в Южном море.

Напомним, что "Хуммерен" считается одним из самых древних кораблей в мире, восстановить который можно, руководствуясь оставшимися рисунками. В частности, для его постройки вполне подойдут чертежи, сохранившиеся в недрах Национального архива. Согласно историческим данным, чертежи созданы примерно в 1620-х годах. В те времена постройка корабля на основе чертежей еще не вошла в обыденную практику. Лишь на закате эпохи Ренессанса это стало чем-то само собой полагающимся.

Кристиан Четвертый прослыл среди своих современников весьма предприимчивым политиком. Именно ему пришла в голову идея пригласить английских и шотландских мастеров кораблестроения. Трехмерные чертежи в то время практически не использовались. Возможно, единственным человеком в Дании, кому по силам было нарисовать на бумаге фрегат в трехмерном пространстве, являлся Давид Бальфур. Отметим, что корабельные чертежи, хранящиеся в Национальном архиве Дании, считаются одними из наиболее древних в мире. Они лишь немного уступают английским чертежам.

Идея заключается в постройке "Хуммерена" в отдельной части Южной Гавани, расположенной в Кеге. Считается, что именно здесь когда-то находилась мастерская, где и было создано судно. Помимо самого корабля, запланировано также возведение мастерских той эпохи.

12.11.12
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.