Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

В Корее по древним чертежам восстановили ворота Намдэмун
В Корее по древним чертежам восстановили ворота Намдэмун

В Южной Корее восстановили один из самых древних памятников местной архитектуры – ворота Намдэмун, находящиеся в Сеуле. Напомним, что важная культурная и историческая достопримечательность столицы была уничтожена пожаром в 2008 году. Тогда на борьбу с разгулявшимся пламенем бросили 360 пожарных, но деревянную конструкцию спасти не удалось. Не исключалась версия намеренного поджога. Позже выяснилось, что это дело рук 70-летнего корейца, обидевшегося на действующее правительство. Восстановительные работы продолжались пять лет, начиная с осени 2008 года. Для орнамента использовались специальные краски, заказанные в японских мастеров. Теперь же объект полностью восстановлен и готов к открытию. Реконструкция ворот Намдэмун стала одним из наиболее масштабных проектов по реставрации исторических ценностей в стране.

По информации Lenta.ru, восстановительные работы, постепенно приблизившие памятник к своему изначальному виду, обошлись стране в сумму свыше 22 млн. долларов. Для реставрации использовались тщательно оберегаемые древние чертежи тех времен, по которым вручную воссоздавалась деревянная часть конструкции. Как стало известно, официальное открытие памятника намечено на декабрь этого года.

Ворота Намдэмун, которые еще порой называют Суннемун, построены в 1398 году в честь провозглашения Сеула столицей Кореи. Ворота стали основным пропускным пунктом в южной части города.

16.11.12
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.