Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Google скрестила пылесос со сканером
Google скрестила пылесос со сканером

Компания Google создала специальное устройство, предназначенное для сканирования книг в автоматическом режиме. Помимо сканера в него также входит типичный бытовой пылесос, информирует The Wired.

Первые слухи о подобном устройстве просочились в сеть еще в конце весны 2012 года, но подтверждения не получили. Теперь же веб-гигант опубликовал в Интернете не только описание необычного сканера, но и чертежи к нему, так что собрать устройство с аналогичными свойствами сможет любой человек, мало-мальски разбирающийся в технике.

В качестве основных составляющих необычного приспособления фигурируют сканер и пылесос, купить которые можно практически в любом магазине техники, а также трехгранная призма, изготовленная из листов металла. Книгу устанавливают на рамку, которая движется вдоль граней конструкции. Через щели в призме пылесосом подается поток воздуха, с помощью которого переворачиваются страницы.

По словам Дэни Кумсийе, создателя устройства, чтобы отсканировать книгу на тысячу страниц потребуется всего лишь полтора часа. Примерная стоимость такого сканера оценивается в 1,5 тыс. долларов. Есть и некоторые недостатки, в частности, за один раз могут перевернуться сразу несколько листов, вместо одного. Впрочем, автор это учел, добавив также разделитель страниц, чтобы свести риск к минимуму.

Благодаря устройству создание цифровых копий книг происходит значительно быстрее, нежели это может сделать человек, а его цена ниже, нежели стоимость специализированных книжных сканеров.

20.11.12
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.