Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Кустарные детали для ракет выпускали в самарских гаражах
Кустарные детали для ракет выпускали в самарских гаражах

Самарские следователи выяснили, где производились кустарные детали для космических ракет и военных машин. Оказалось, что выпуск сложных деталей наладили прямо в обычном гаражном боксе. В качестве организатора "предприятия" выступал один из замов главного конструктора на "Волжском конструкторском бюро". В общей сложности мошеннику удалось заработать порядка 14 млн. рублей. Есть большая доля вероятности, что данные детали использовались на ракетах, запуски которых впоследствии проваливались по техническим причинам.

Как установлено следствием, КБ в 2008 году получило крупный госзаказ, но решило не ограничиваться лишь чертежами, собственноручно развернув производство разработанных деталей. В частности, в стенах КБ собиралась установка терморегуляции и вакуумирования, а также агрегаты холодной продувки. Однако в 2010 в конструкторском бюро произошла смена власти. Самодеятельность пришлось в срочном порядке переносить в другое место, для чего были арендованы гаражные боксы. Через некоторое время изделия закончили и отправили на Байконур, где и обнаружились несоответствия. Чтобы привести кустарные детали в нормальный вид придется потратить еще около 10 млн. рублей. Когда новость просочилась в Интернет, пользователи сразу же прицепили к самарским конструкторам прозвище "фальшиворакетчики".

Главному подозреваемому светит до 4 лет лишения свободы.

28.11.12
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.