Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...

Представлена обновленная версия nanoCAD
Представлена обновленная версия nanoCAD

С момента выпуска последней версии САПР-платформы nanoCAD прошло лишь полгода, а компания "Нанософт" уже подготовила очередной релиз решения, включающий более ста различных исправлений и пожеланий пользователей. В частности, функционал пополнился динамической подсветкой выделяемых объектов, переделаны инструменты работы со слоями, пользователи смогут работать с растровыми изображениями и т.д., сообщает CNews.

Как отметили разработчики, среди наиболее ярких и значимых новшеств в актуальной версии nanoCAD на первом месте, без сомнения, стоит функционал, позволяющий полноценно работать с растровыми изображениями, хорошо сочетающийся с функцией, обеспечивающей привязку к растровым подложкам, которая появилась в предыдущем релизе. Возможности решения пополнились и "Менеджером листов" - диалогом, с помощью которого можно управлять документами в пространстве листа, к примеру, название, параметры печати, порядок следования и т.д. В компании подчеркнули, что данный функционал будет очень кстати, если необходимо работать со сложными проектами.

Помимо этого в nanoCAD появилось и много мелких улучшений, направленных на то, чтобы сделать повседневную работу в программе более удобной, в частности, вышеупомянутая динамическая подсветка или расширенное окно "Свойства".

В "Нанософт" отметили, что регулярный выход обновленной платформы – раз в полгода – уже становится хорошей традицией, ведь за это время набирается достаточно идей и функционала, которым просто необходимо поделиться с пользователями.


18.12.12
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.