Каталог


Облако тегов

загрузка флеш...
Главная Новости

Новости
Страница: ««  / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 /   »»
Чертежи мебели можно скачать прямо с Сети

Если проводить некие аналогии, то сборка мебели от IKEA, руководствуясь инструкцией, очень напоминает сборку какой-то открытой операционной системы из исходных кодов. Различия, как правило, кроются лишь в том, что шведский конструктор стоит денег, да и более осязаем, нежели бесплатное ПО. Понятное дело, что сами предметы интерьера бесплатно никто раздавать не будет, но вот их чертежи – это уже совсем другая история.

11.11.12
 
Создана технология бесконтактного черчения

Не так давно в Силиконовой долине возник занятный проект, связанный с попытками создания некой совершенно новой системы для черчения. Разработчики решили назвать его ZeroUI. Фактически это отсылает нас к условному "нулевому пользовательскому интерфейсу". Проект заключается в создании недорогой системы, с помощью которой любой пользователь сможет нарисовать на компьютере задуманную трехмерную модель, не пользуясь традиционными средствами ввода.

29.10.12
 
Реставраторы раритетных авто приступили к изучению чертежей Волг и ЗИСов

Государственный архив города Самары оказался в центре пристального внимания со стороны реставраторов раритетных автомобилей. Большое количество профессионалов со всей страны приступили к изучению документов, представленных ведомством. "На повестке дня" оказали чертежи ЗИЛов, ЗИСов и Волг далекого советского времени.

29.10.12
 
 

Технический рисунок

Технический рисунок — это наглядное изображение, выполненное на основе аксонометрических проекций от руки, на глаз, с соблюдением пропорций предмета. В техническом черчении и рисовании наибольшее применение получили три вида аксонометрии - прямоугольная изометрия, прямоугольная диметрия и косоугольная фронтальная диметрия. 

Чертежи, эскизы

 Чертежи, эскизы, технические рисунки и схемы являются графическими произведениями, применяемыми в технике. Обучение их чтению и выполнению основывается на прочных научных данных, помогающих развитию пространственных представлений, необходимых не только в технике, но и вообще в практической деятельности любого человека.